|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/04/2005 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Autoria: |
RAMOS, A. R.; MARCELLINO, L. H.; GANDER, E. S. |
Título: |
Um método para extração de DNA de cacau (Theobroma cacao). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém. Desafios da Botânica no Novo Milênio, Sistematização e Conservação da Diversidade Vegetal: [resumos]. Belém: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Descrição de protocolo; Extração de DNA. |
Thesagro: |
Cacau; Folha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00822nam a2200181 a 4500 001 1185338 005 2022-05-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. R. 245 $aUm método para extração de DNA de cacau (Theobroma cacao).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém. Desafios da Botânica no Novo Milênio, Sistematização e Conservação da Diversidade Vegetal: [resumos]. Belém: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural da Amazônia: Museu Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental$c2003 300 $anão paginado. 650 $aCacau 650 $aFolha 653 $aDescrição de protocolo 653 $aExtração de DNA 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aGANDER, E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIGNOR, D.; CERRI, C. E. P. |
Afiliação: |
DIANA SIGNOR, CPACP; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, Professor do Departamento de Ciência do Solo, Universidade de São Paulo. |
Título: |
Sistemas de colheita da cana-de-açúcar: efeitos sobre os estoques de carbono e nitrogênio no solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais...Uberlândia, MG: Universidade Federal de Uberlândia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O solo é um grande reservatório de carbono (C) e nitrogênio (N), os quais são importantes componentes das moléculas orgânicas e formam gases causadores do efeito estufa como o gás carbônico (CO2) e o óxido nitroso (N2O). O objetivo deste trabalho foi avaliar os estoques de C e N no solo, em áreas cultivadas com cana-de-açúcar, sob os sistemas de colheita com e sem queima da palha, na região de Iracemápolis-SP. Foram avaliadas áreas com um e seis anos após a última reforma do canavial, até 100 cm de profundidade. Tanto o tempo após a última reforma quanto o sistema de colheita influenciam os estoques de C e N no solo, com diferenças mais evidentes até 40 cm de profundidade. O sistema de colheita sem queima é favorável ao acúmulo de C e N no solo e pode ser uma estratégia para reduzir as emissões de gases do efeito estufa associadas à produção de cana-de-açúcar no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Cana-de-açúcar; Sistemas de colheita. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01621nam a2200169 a 4500 001 1902921 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNOR, D. 245 $aSistemas de colheita da cana-de-açúcar$befeitos sobre os estoques de carbono e nitrogênio no solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais...Uberlândia, MG: Universidade Federal de Uberlândia$c2011 500 $aResumo expandido. 520 $aO solo é um grande reservatório de carbono (C) e nitrogênio (N), os quais são importantes componentes das moléculas orgânicas e formam gases causadores do efeito estufa como o gás carbônico (CO2) e o óxido nitroso (N2O). O objetivo deste trabalho foi avaliar os estoques de C e N no solo, em áreas cultivadas com cana-de-açúcar, sob os sistemas de colheita com e sem queima da palha, na região de Iracemápolis-SP. Foram avaliadas áreas com um e seis anos após a última reforma do canavial, até 100 cm de profundidade. Tanto o tempo após a última reforma quanto o sistema de colheita influenciam os estoques de C e N no solo, com diferenças mais evidentes até 40 cm de profundidade. O sistema de colheita sem queima é favorável ao acúmulo de C e N no solo e pode ser uma estratégia para reduzir as emissões de gases do efeito estufa associadas à produção de cana-de-açúcar no Brasil. 653 $aAquecimento global 653 $aCana-de-açúcar 653 $aSistemas de colheita 700 1 $aCERRI, C. E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|